Как правильно ухаживать за бескаркасной мебелью

Наши счастливые клиенты, оценившие все прелести бескаркасной мебели, порой звонят не только, чтобы сказать нам огромное спасибо, но ещё и чтобы...узнать про правильный уход за креслом-мешком. Да, в инструкции по эксплуатации к бин-бэгам указано не только: «валяйтесь, отдыхайте, кайфуйте, медитируйте в этом чудо-пуфе». Есть ещё и другие моменты, которые следует учесть, чтобы вы жили вместе долго и счастливо ;)
Инструкция по уходу за бескаркасной мебелью
Как известно, мы в ответе за тех, кого приручили, поэтому давайте узнаем, какой требуется уход за бескаркасной мебелью.
- Оптимальные условия для эксплуатации – это сухое проветриваемое помещение, в котором температура воздуха не опускается ниже 10 градусов, а относительная влажность составляет порядка 50-70 процентов.
- Бэги должны находиться на расстоянии в метр (а лучше – дальше) от отопительных приборов. Также не следует, чтобы пуфы длительное время находились на улице (даже в тёплую погоду), так как воздействие солнечных лучей приводит к выгоранию ткани чехла.
- При транспортировке бескаркасной мебели учитывайте, что изделие не должно контактировать с предметами, имеющими острые углы. Также мебель должна перевозиться в закрытом транспортном средстве (да, водители кабриолетов, вот так).
- Приблизительно раз в год следует досыпать наполнитель во внутренний чехол. Как известно, гранулы сминаются, поэтому данный момент необходимо учитывать во избежание деформации изделия.
- Чтобы ликвидировать незначительные загрязнения с чехла, воспользуйтесь обычной влажной тряпкой. Если же масштаб бедствия более существенный, снимите внешний чехол и смело отправьте его в стиральную машинку. Однако учитывайте, что температурный режим и средство для стирки должно быть выбрано с учётом ткани, из которой изготовлен чехол.
- Отметим, что бин-бэги – это не плавсредство (как ни странно, но мы должны были это написать ввиду ряда экстравагантных случаев), т.е. его нельзя использовать ни для купаний в бассейне, ни для заплывов в водоёмах, ни уж тем более для попыток добраться до Анталии
- Запрещается гладить «грушу» (ну, не в смысле гладить и говорить: «Ах, ты мой хороший пуфичек! Спасибо Bruni за тебя!». Речь о глажке утюгом), а также выбивать.
- Также следует избегать прыжков в пуфы. Если же ваш вес превышает 100 килограммов, тогда прыжки в бэги для вас и вовсе табу. Либо отличнейший стимул сбросить хотя бы до 99 кило.
- Как ни трудно догадаться, стирать пуфы вместе с наполнителем нельзя. Мухи отдельно, котлеты – отдельно, т.е. не мухи и котлеты, а внешний и внутренний чехол с пенополистеролом.
- В случае каких-то казусов (ух, тут я не стану шутить) сушат бескаркасную мебель в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе.
- Если нет такой необходимости, не стоит вскрывать внутренний мешок.
- Ни в коем случае не разрешайте своим маленьким непоседам вскрывать внутренний мешок или играться с «грушей», у которой нарушена целостность чехла. Почему? Полистрирольные шарики могут попасть в дыхательные пути или пищевод малышей. Поэтому перестрахуйтесь (расскажите, сказку о Бесстрашном Папе, который победил и запрятал Бабайку в бин-бэг, если ваши малыши не слишком впечатлительные и потом не откажутся вовсе подходить к пуфу) и всегда будьте начеку (неизменная опция всех родителей).
Как видите, всё достаточно просто. Уверены, что кресло-мешок и уход за ним подарят вам только положительные эмоции. Придерживайтесь данных рекомендаций, дружите с логикой, а если у вас возникают какие-то сомнения, смело звоните нам. Мы всегда рады с вами поболтать.